На главную Написать письмо

* Спутниковая связь

Обеспечивает доступ в интернет из любой точки региона и просмотр спутниковых телеканалов (НТВ+, HotBird, Ямал, Экспресс)

8(3812)51-40-40

г. Омск


Применение простых фильтров

Простота

Если частота помехи лежит ниже диапазона С, можно использовать простой фильтр в виде отрезка круглого волновода, диаметр которого является предельной для нижней частоты диапазона С. Он подробно описан в «Теле-Спутнике» (№5, 2003, стр. 64, «Ответы на вопросы. Рубрика для кабельщиков»). Однако для изготовления такого фильтра нужен токарный станок и заготовка довольно большого размера. Если в приемной системе используется отдельный конвертер и отдельный облучатель с прямоугольными фланцами, можно применить более технологичную конструкцию, отдаленно напоминающую одно звено волноводно – диафрагменного фильтра Омского ЦКБА.

Технологичность

Между фланцами конвертера и облучателя вставляются две латунных или жестяных прямоугольных заслонки. В каждой заслонки делаются по два отверстия фланцев, через них пропускаются соединительные болты – это предохранит заслонки от смещения. Размер оставшегося просвета подбирается экспериментально, после чего две отдельные заслонки можно заменить одной диафрагмой с прямоугольным отверстием посередине.


© OOO "Омские Спутниковые Коммуникации", 2008
Разработка и продвижение сайтов - AISystems

test text