На главную Написать письмо

* Спутниковая связь

Обеспечивает доступ в интернет из любой точки региона и просмотр спутниковых телеканалов (НТВ+, HotBird, Ямал, Экспресс)

8(3812)51-40-40

г. Омск


Отстройка от помех приему в диапазоне С

Перегрузка конвертера

Некоторые особенности имеют способы отстройки от помех приему в диапазоне С, создаваемых РЛС и РРЛ. Физическая сущность воздействия таких помех на приемную систему – перегрузка конвертера. Конвертер можно рассматривать как усилитель. Как и любой усилитель, он имеет определенный коэффициент усиления и определенный максимальный выходной уровень. Как правило, частота помехи располагается довольно далеко от частоты сигнала, возможно, даже вовсе за пределами диапазона С. Однако из-за того, что мощность помехи велика, она все равно проникает на вход конвертера и перегружает его, выходя в нелинейный режим.

Линейный режим работы конвертера

Пока мощность на выходе конвертера не достигает максимального уровня, увеличение входного сигнала приводит к увеличению сигнала на выходе, выходной сигнал линейно зависит от входного. Как только достигается максимальный выходной уровень, мощность на выходе конвертера перестает расти, как бы не увеличивался сигнал на его входе – вместо линейной зависимости наблюдается нелинейная. В таком режиме конвертер генерирует массу комбинационных продуктов, частоты которых могут располагаться где угодно по всему диапазону. Задача – не дать конвертеру перегрузиться, сохранить линейный режим его работы.


© OOO "Омские Спутниковые Коммуникации", 2008
Разработка и продвижение сайтов - AISystems

test text