На главную Написать письмо

* Спутниковая связь

Обеспечивает доступ в интернет из любой точки региона и просмотр спутниковых телеканалов (НТВ+, HotBird, Ямал, Экспресс)

8(3812)51-40-40

г. Омск


Станции радиорелейных линий

Помехи РЛС

Могут мешать приему и станции радиорелейных линий (РРЛ). Они также иногда используют частоты диапазона С и даже Кu. В отличие от РЛС, передающая антенна РРЛ излучает непрерывные сигналы с довольно с довольно узким спектром, поэтому помеха от РРЛ поражает не весь диапазон, а только его отдельные участки. Следует проверить прием сигналов нужного или соседнего спутника на разных участках. Если столь же сильные и даже более слабые сигналы на других частотах принимаются нормально, а нужный сигнал нет, вероятно, что нужная частота поражена помехой РРЛ. «Внешний признак» - наличие башни, фермы, мачта с параболическими или рупорными антеннами. Особенно сильные помехи создают РЛС с перископными антенными системами.

РЛС с перископными антенными системами.

Такая система представляет собой два плоских металлических зеркала одно расположено на башне, второе – у подножия. Сигнал передатчика поднимается наверх не по волноводу, а в открытом пространстве, от нижнего зеркала к верхнему. Если под рукой есть аналоговый ресивер, можно попробовать сканировать диапазон. Сигнал телевизионной «релейки» примется, как спутниковый. Параметры модуляции в РРЛ и аналоговом спутниковом телевидении отличаются, поэтому картинка будет далека от идеала, однако, вполне читаема.


© OOO "Омские Спутниковые Коммуникации", 2008
Разработка и продвижение сайтов - AISystems

test text