На главную Написать письмо

* Спутниковая связь

Обеспечивает доступ в интернет из любой точки региона и просмотр спутниковых телеканалов (НТВ+, HotBird, Ямал, Экспресс)

8(3812)51-40-40

г. Омск


Как диагностировать проблему

Шаги диагностики

Прежде всего. Необходимо убедиться, что проблема действительно вызвана помехой. Дефекты изображения и звука при воздействии помех, в общем, такие же, как и при слабом сигнале: от периодического «заикания» звука и «рассыпания» картинки до полной невозможности приема. Следует проверить, что размеры антенны достаточны для приема нужного сигнала в данной географической точке, что антенна не имеет механических дефектов, правильно собрана и точно настроена, а электронное оборудование исправно.

Использование анализаторов спектра

Если эти условия не соблюдены, то причина некорректной работы уже налицо, искать другие причины преждевременно, следует сначала устранить первую. Легко обнаружить помеху, если есть прибор с анализатором спектра, например, МС – 377 фирмы Promax (Испания) или подобный. При малом перемещении антенны спектр спутникового сигнала меняется, спектр помехи – остается прежним, спектрограмма спутникового сигнала неподвижна, в то время как отметка помехи может перемещаться по диапазону и изменяться по уровню.


© OOO "Омские Спутниковые Коммуникации", 2008
Разработка и продвижение сайтов - AISystems

test text